海南频道
>>正文

海口的厕所也卖萌!小漫画绘出如厕大文明

2017-05-01 15:21   来源: 海口网
中国网事


小朋友的漫画作品。


海口白沙门公园举行“厕所文明漫画展巡展活动”。

  “好有趣的漫画,这些漫画提醒我们,如厕时随性的一扔,堵的是马桶,丢掉的是文明!”4月30日,在海口白沙门公园广场上,一幅幅构图饱满,线条简约,用色大胆明亮的“文明如厕从我做起”主题漫画,吸引了一众游客的眼球,“用生动的漫画作品来传递文明如厕理念,既有新意又接地气,更容易被众人理解和接受。”

  4月29日至5月1日,海口市旅游发展委员会在海口白沙门公园举行“厕所文明漫画展巡展活动”,配合海口市创建全国文明城市工作的开展,进一步巩固“百城万众厕所文明宣传大行动”活动成果,号召广大市民游客文明如厕。

  “方便不掏钱,百姓有尊严”、“一切皆可贵,冲刷价更高”......漫画上配有的提示语让前来观看的杨阿姨大呼“有才!”在杨阿姨看来,每个人身边都有很多不文明的行为需要提醒和纠正,相比起枯燥的标语牌,有趣的漫画看上去更吸引人,更容易被接受,“就应该以这种接地气的方式,让旅游厕所成‘文明之窗’。”


市民微信扫描添加“海口旅游厕所”公众号。


通过漫画作品呼吁人们文明如厕。

  在展出的漫画中,有一部分作品引起了大家的关注,他们的作者都是年龄在6—8岁的孩童,尽管画笔略显稚嫩,却从自己的视角诠释了心中的文明行为。“透过孩子们双眼看到的世界,简单易懂,他们把心中对文明的美好期许都表现在画中。作为成年人,我们更应该通过行动,给他们树立榜样。”林女士带着儿子来到展板前,仔细地给孩子讲解每幅画的含义,“我也希望孩子能从画中有所领悟,做一个文明的人。”

  据了解,漫画展以“文明如厕从我做起”为主题,展出了全国范围内征集筛选出的漫画作品,从不同视角,以诙谐的形式,讽刺不文明如厕行为。巡展还将在海口火山口地质公园及观澜湖华谊冯小刚电影公社持续举办。(记者陈五男)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120900346