海南频道
>>正文

海口不动产登记业务可提前3个工作日网上预约

2017-05-01 08:41   来源: 海南日报
中国网事

    4月28日上午,海口市政府服务中心开通网上预约服务,市民可通过登录海口市政府服务网政务预约服务平台进行“网上预约取号”,办理不动产登记业务。据悉,今后移动端预约和微信公众号预约服务还将在该平台适时上线。

  据悉,政务预约服务平台是海口市政府服务中心为群众精心打造的一个政务预约叫号平台,它包括电脑端网上预约服务、移动端手机APP客户端、微信公众号3部分,旨在围绕办事群众办事过程中的各种问题,提供最方便、最实用的内容及服务,避免市民多次跑腿。

  海口市政务中心相关负责人表示,市民最早可提前3个工作日进行预约。预约成功后,市民必须提前半小时到现场取号,一旦错过时间,号码将作废。

  需要注意的是,目前,网络预约服务仅支持不动产登记业务,其他政务预约将在后期逐步开通。已在网上预约的市民到达政务大厅后,必须在自助区终端刷身份证或者输入预约验证码,才算预约成功。前台窗口也将优先办理网上预约业务。

  该负责人表示,为了防止恶意预约行为,影响正常办证秩序和办证效率,海口市政务中心还对网上预约业务采取了限制措施。比如,预约平台会自动将恶意预约的申请人列入黑名单或者采取其他限制措施,如预约二次均未到场办理的,预约平台自动把预约人列入黑名单,3个月内将无法再进行网上预约。(记者 叶媛媛)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120899186