海南频道
>>正文

海南各市县各部门各单位传达学习贯彻省第七次党代会精神

2017-05-01 08:30   来源: 海南日报
中国网事

    连日来,我省各市县、各部门、各单位纷纷召开会议,传达学习贯彻省第七次党代会精神。各市县、各部门、各单位表示,要把学习贯彻落实省第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精准把握会议精神,紧密联系工作实际,细化任务,分解责任,凝心聚力,奋力拼搏,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南而奋斗。

  文昌

  4月30日上午,文昌召开市委常委扩大会议,传达省第七次党代会精神。

  会议指出,文昌全体党员干部要认真学习领会党代会精神,精读细读省党代会报告,吃透精神实质,指导工作实践。要抓好责任细化与任务落实,结合文昌市“十三五”规划等要求,每年都把报告要求分解为具体指标,年终考核要有具体“答案”,确保年年有进步。

  会议强调,要进一步加快经济转型优化,提高重点项目开工率、投资额,储备一批能支撑文昌未来发展的重大项目,建设实力“新”文昌;要深入推进改革开放,结合“九大环境”建设进一步深化“放管服”改革,提高行政效能,全面加强对外合作交流,扩大对外开放,建设活力“好”文昌;要不断优化生态环境和增进民生福祉,重点推进生态环境六大专项整治行动、美丽海南百镇千村建设以及“椰林工程大行动”,建设魅力“美”文昌。

  省国土资源厅

  4月28日下午,省国土资源厅召开党组中心组(扩大)学习会议,集中传达学习省第七次党代会精神。

  会议要求,全省国土资源系统要按照省委、省政府的部署,制定学习贯彻计划,把学习贯彻省第七次党代会精神同当前国土资源各项重点工作结合起来,扎实苦干,廉洁担当,努力为海南经济社会发展提供国土资源保障。

  同时,全省国土资源系统要准确把握当前海南经济社会发展的大局,坚持“守土有责、惜土如金、供地有矩、用地有方”,全力保障海南经济社会发展用地用矿需求,优先保障省委、省政府确定的十二个重点产业、六类产业园区、“五网”基础设施、美丽海南百镇千村等项目建设,确保重点基础设施和民生工程项目用地用矿需求;大力推动耕地占补平衡改革,保障重点项目用地落实耕地占补平衡制度。

  省审计厅

  4月30日上午,省审计厅召开厅党组理论中心组学习扩大会议,传达学习省第七次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议认为,省第七次党代会是在海南实施“十三五”规划、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议,为我省今后五年发展指明了方向,吹响了加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南的前进号角。

  会议要求,审计机关各级党组织和每名党员干部要从政治的高度,充分认识省第七次党代会的重大意义,迅速把思想和行动统一到大会精神上来,结合审计工作抓好贯彻落实。要准确把握会议精神实质,兴起学习宣传贯彻省第七次党代会精神的热潮。以“服务中心、建设队伍”为目标,完善全面从严治党与审计业务工作相融合、相同步的工作机制。要扛起责任担当,全面发挥好审计保障功能,结合省第七次党代会精神,对海南审计“十三五”规划和项目计划进行梳理,加强政策落实跟踪审计,促进政令畅通、服务改革;加大自然资源资产离任审计力度,推动落实资源环境保护责任;加大扶贫审计力度,保障脱贫攻坚、保障百姓共享改革成果;加大财政运行风险审计,揭示经济运行中风险隐患等;深入推进审计全覆盖与精准审计,狠抓审计整改,充分发挥反腐利剑作用和监督保障功能。

  省机关事务管理局

  4月30日,省机关事务管理局召开党组扩大会议,传达学习省第七次党代会精神。

  会议要求,要以高度的政治敏锐性,把传达好、学习好、贯彻好、落实好省第七次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,原原本本弄懂吃透精神内涵,重点把握好“美好新”三个关键词,理解好“六个坚定不移”,落实好“九项主要任务”,让党代会精神在机关事务战线全体党员干部思想和行动上落地生根。

  会议要求,要以强烈的政治责任感,将学习贯彻省第七次党代会精神与贯彻落实全国机关事务座谈会精神结合起来,将机关事务工作纳入提高国家治理能力的范畴中去,自觉在省委部署的重大工作中,找准定位、提升视野、寻求作为、精准发力、破除坚冰,适应发展变化的新形势,增强推动发展的主动性,树立管理服务的新标准,加快把改革发展的美好愿景变成美丽实景。

  省农信社

  日前,省农信社召开党委(扩大)会议,传达学习省第七次党代会精神。会议要求,全省农信系统要以贯彻省第七次党代会精神为契机,重点抓好五个方面的重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开:一是坚持全面从严治党,确保主体责任和监督责任压力层层传导,让农信基层党组织发挥战斗堡垒作用;二是大力推进金融精准扶贫工作;三是要加大对实体经济支持力度;四是加大改革发展步伐;五是严控风险,强化专项治理。

  会议还对下一步深入学习贯彻省第七次党代会精神做出了具体部署,要求农信系统各市县行社党委(部门)、全省231个党支部和全体2000多名农信党员干部要把学习传达贯彻省第七次党代会精神,作为当前最重要的政治任务来落实,推动海南农信改革发展和业务指标迈上新台阶。

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120899119