海南频道
>>正文

闯海文化系列主题展4月29日至5月7日在海口举行

2017-04-30 08:19   来源: 南海网
中国网事

    为迎接海南建省30周年,弘扬特区精神,丰富闯海文化,唤起一代人的历史记忆,激发新、老闯海人同心同德,助力双创,建设海南国际旅游岛,由海口市社科联指导,由海口市闯海人交流合作协会、与海口市古玩市场经营协会联合主办的2017闯海文化系列主题展于4月29日至5月7日在海口龙华区海运路12号举行。

  29年前,中国改革开放的春风吹遍神州大地,也吹到了祖国最南端的海南岛。1988年4月,海南建省办经济特区的消息一经传出,怀揣梦想的各路“闯海人”,从全国各地汇聚海南,参与海南的开发建设,开创了海南发展史上一个崭新的阶段。十万人才下海南,在海南乃至中国历史上都写下了浓重的一笔,成为海南一道独特的风景。海南建省近三十年来,闯海人在各个领域发挥了积极作用,为海南的经济建设和社会发展做出了各自的贡献。“闯海”现象已经成为海南独特的历史记忆,而闯海文化也已成为海南文化的重要组成部分。

  此次在海南鼎臻艺术馆举办的2017闯海文化系列主题展,展出了一百多件作品。其中有著名书画艺术家乔德龙先生为代表的众多优秀闯海艺术家的国画、油画、版画、雕塑、书法等方面的力作;同时还有著名摄影家黄一鸣先生拍摄的反映海南建省前后“十万人才下海南”的生动闯海历史的珍贵纪实影像作品,以及反映海南建省期间,建设海南特区的闯海人的工作与生活的具有纪念意义的物品。(记者孙令正)


展出的摄影作品。(南海网记者孙令正摄)


展出的作品。(南海网记者孙令正摄)


展出的作品。(南海网记者孙令正摄)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120896634