海南频道
>>正文

中国共产党海南省第七次代表大会胜利闭幕

2017-04-29 08:07   来源: 海南日报
中国网事

    28日上午,中国共产党海南省第七次代表大会圆满完成各项议程,在省人大会堂胜利闭幕。

  大会号召全省各级党组织和广大共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、奋力拼搏,为加快建设美好新海南、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  大会应到代表405名,实到代表399名,符合规定人数。

  大会主席团常务委员会委员、本次会议执行主席刘赐贵、沈晓明、于迅、李军、许俊、毛超峰、王瑞连、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子在主席台前排就座。刘赐贵主持会议。

  上午8时,大会开始选举。与会代表依次来到票箱前,投下神圣的选票。

  与会代表以无记名投票方式,选举产生由74名委员、15名候补委员组成的中国共产党海南省第七届委员会;选举产生由45名委员组成的中国共产党海南省第七届纪律检查委员会。大会同时选举出我省出席党的十九大代表,中央提名的代表候选人王沪宁同志当选党的十九大代表。

  大会表决通过了关于中国共产党海南省第六届委员会报告的决议、关于中国共产党海南省第六届纪律检查委员会工作报告的决议。

  刘赐贵代表大会主席团致闭幕词。他说,经过大家共同努力,中国共产党海南省第七次代表大会,圆满完成各项议程胜利闭幕,这是一次风清气正、凝心聚力的大会,是一次求真务实、群策群力的大会。

  刘赐贵指出,这次会议与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,各位代表以高度的政治责任感和历史使命感履职尽责、群策群力,坚决贯彻中央意图和省委部署,十分认真讨论报告、酝酿候选人,体现了凝心聚力把党代会开好的政治担当,营造了良好会风。特别是各位代表严格执行“九个严禁”的换届纪律要求,体现了海南风清气正的政治生态和把党代会开好的坚定决心。

  刘赐贵说,代表们充分认识到报告是一个有机整体,实现报告提出的工作目标是一个大局,全省就像一部大机器,需要每个零件共同发力,表示一定要在这部大机器中找准位置,发挥每个部件应有的作用,体现了干事创业的良好工作状态。在闭幕之际,他向所有代表、向所有老同志和来宾、向所有工作人员和新闻媒体的同志们表示衷心感谢!

  刘赐贵指出,本次大会通过的省委报告以“凝心聚力、奋力拼搏,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南”为主题,深入贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习总书记视察海南时的重要讲话精神,系统回顾总结了省第六次党代会以来的成就,深刻分析了当前海南面临的新形势新任务,提出了今后一个时期的奋斗目标和工作任务。我们要切实把广大党员干部的思想和行动统一到报告精神上来,撸起袖子加油干。

  大会选举产生的新一届省委和省纪委是政治立场坚定、结构优化、新老结合、富有活力的领导集体,体现了全体代表的意愿,符合中央的人事安排意图,为实现大会确定的各项目标任务提供了坚强的政治和组织保障。

  刘赐贵强调,省第七次党代会的成功召开,标志着海南站在了新的历史起点上。新一届省委肩负着团结带领全省各族人民加快建设美好新海南的历史责任,要始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终牢记党的宗旨,忠于党和人民赋予的职责,坚决贯彻落实中央的各项决策部署;要始终坚持全面从严治党,切实履行“两个责任”,管好班子带好队伍,做到忠诚干净担当,共同营造风清气正的政治生态;要始终坚持生态立省,加强生态保护建设,谱写美丽中国海南篇章;要始终坚持发展是第一要务,加快建设国际旅游岛,确保与全国同步全面建成小康社会;要始终坚持改革开放,敢闯敢试,打造更具活力的体制机制,争创中国特色社会主义实践范例;要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战,加快推进公共服务均等化,努力让人民过上更好生活。全省各级党组织要认真学习贯彻落实省第七次党代会精神,各位代表回去后要带头学习宣传大会精神,动员和引导全省人民把加快建设美好新海南的宏伟蓝图落到实处,奋力开创无愧于党、无愧于时代的新业绩。

  上午11时30分,大会在雄壮的《国际歌》声中正式落下帷幕。(记者彭青林 梁振君)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120893737