海南频道
>>正文

陈如军:发挥税收职能作用促进海南经济繁荣发展

2017-04-28 14:34   来源: 新华网
中国网事

    新华网海口4月28日电(张瑜)中国共产党海南省第七次代表大会上,刘赐贵同志代表中共海南省第六届委员会作报告,提出建设美好新海南的目标。海南省地方税务局党组书记、局长陈如军表示,报告站位高、思路清、措施实,鼓舞人心,催人奋进。

    “建设美好新海南,税务部门责无旁贷。”陈如军说,税务部门将按照“六个坚定不移”,落实好“九大任务”,深化改革,注重集成,充分发挥税收职能作用,运用税收大数据开展分析,尤其对我省重点扶持的12大产业开展税收经济分析,助力服务型开放型生态型经济充分发展,为省委省政府决策提供参考;坚持依法征税,应收尽收,为加快建设美好新海南提供强有力的财力保障;主要领导亲力亲为部署、推动和落实改革,以建设税收现代化为目标,深化征管体制改革,促进征管职能和征管方式的转变,增强税收事业发展的内生动力;坚持应优尽优,不折不扣落实税收优惠政策,坚决禁止收过头税,促进创业创新,有效激发市场活力动力。同时,加大放管服力度,深入开展“便民办税春风行动”,进一步减轻办税负担,为建设美好新海南营造良好的税收环境。

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120891191