海南频道
>>正文

吴德海:完善旅游公路建设 推动全域旅游发展

2017-04-28 09:29   来源: 海南日报
中国网事

    原标题:吴德海代表(海南省路桥投资建设有限公司总经理):完善旅游公路建设 推动全域旅游发展

    “完善现代化基础设施‘五网’体系”“推动国有资本向我省特色优势产业聚集”“加快国企调整重组”……省第七次党代会代表、海南省路桥投资建设有限公司总经理吴德海将党代会报告中的这些话,一一抄录在笔记本中,随身携带。他说,作为一名代表使命光荣,要在完善旅游公路推动全域旅游方面作出贡献,同时他也看到了海南交通领域企业做大做强的希望。

    吴德海说,党代会报告提出“推动国有资本向我省特色优势产业聚集”,应该是指向十二个重点产业、六类产业园区、“美丽海南百镇千村”、全域旅游等领域聚集,海南交通基础建设行业的企业今后大有可为、大有作为。

    “发展旅游业,首先要完善旅游公路建设,特别是要建设好环岛滨海旅游公路。可以利用旅游公路这条‘项链’,把我省的旅游景点串联起来,推动全域旅游的建设。”吴德海说,党代会报告也提出“促进陆海空‘路网’一体化发展”,实现县县通高速公路,并与机场、环岛高铁、环岛滨海旅游公路、国道省道和农村公路互联互通,实现自然村通水泥路。

    海南完善现代化基础设施“五网”体系,让吴德海看到了企业发展机遇,但是海南交通领域企业市场竞争力不强让吴德海感到忧虑。看到党代会报告中“加快国企调整重组”这8个字,吴德海在笔记本上写了一遍又一遍。

    “我认为这是我们国有交通基础建设企业的一个发展良机。”他表示,目前我省交通基础建设行业内企业力量分散,在市场竞争中很难发挥出更大的优势。如果能够进行调整重组,整合各方资源,成立海南交通集团有限公司,就能够形成合力,有效增强海南交通企业的市场竞争力,可以利用自身的投融资功能、设计资质、施工资质以及技术力量,更好完成我省公路建设任务。(记者 况昌勋)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120888979