海南频道
>>正文

阿里体育27日在海口正式挂牌成立

2017-04-27 18:06   来源: 新华网
中国网事

  新华网海口4月27日电(记者伍鲲鹏)4月27日,阿里巴巴文化娱乐集团南方总部首批入驻企业阿里体育、海南体育赛事有限公司挂牌仪式在海口市复兴城海口文化产业园举行。海南省政府副省长王路、阿里体育创始人、CEO张大钟,以及海南省文体厅、海口市政府等部门有关负责人出席挂牌仪式。

    2016年12月,海南省政府、阿里巴巴集团签署战略合作框架协议,将阿里巴巴文化娱乐集团南方总部落户海口文化产业园,打造阿里文化娱乐生态,推动海南文体产业的开发运营和集聚发展。经过4个月的准备,阿里体育、海南体育赛事有限公司在海口正式挂牌。

    随着阿里体育与海南体育赛事有限公司的深度融合,海南国际旅游岛将安装上强劲的“体育引擎”。阿里体育将充分发挥平台资源优势,以数字化思维运作体育产业。在运营好环海南岛国际大帆船赛、环海南岛国际自行车赛、海南高尔夫公开赛、海南(三亚)国际马拉松四大品牌体育赛事并帮助其各自升级的同时,阿里体育与海南体育赛事有限公司将依托海南的环境优势,展开体育培训等服务内容,以全民健身体育品牌赛事为拳头,地方共建体育品牌赛事和青少年体育品牌赛事为突破,打出一套海南体育“组合拳”。同时,阿里体育将整合优质体育IP资源,为这座阳光岛屿引入世界电子竞技运动会WESG、国际网络路跑联盟WORA等原创赛事,以及国际泳联等国际体育协会的赛事与活动。海南体育赛事有限公司还将结合海南国际旅游岛的定位及地理和气候特点,规划体育休闲、全民健身类IP,通过阿里的互联网生态体系协助构建海南群众性体育赛事平台及全民健身公共服务平台。

    海南省文体厅相关负责人表示,通过引进阿里体育的战略投资,利用其互联网技术和平台优势,打造贯穿赛事运营、版权、媒体、商业开发、票务等环节的全新产业业态,推动海南体育产业及赛事产业快速、健康、持续发展。

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120886239