海南频道
>>正文

海南省今年继续培训1300名乡村教师

2017-04-27 07:55   来源: 海南日报
中国网事

    为全面提升乡村教师能力素质,鼓励支持乡村教师通过多种学习方式提高学历,省教育厅今年继续在“国培计划”项目中设计“海南省小学乡村教师学力提升培训项目”,将在全省范围内遴选培养1300名乡村教师。

  “海南省小学乡村教师学力提升培训项目”采取集中培训与网络研修相结合的方式,对我省小学乡村教师开展包括学历提升内容的培训。受训者将参加为期10天的集中培训和不少于60个学时的网络研修。培训方式包括专题讲座(含网络课程)、面授专业课程、集中考试、远程授课、网上学习、作业、考试、基地校现场观摩、任务驱动与小组合作、合作学习与经验分享、操作实战、返岗实践及网络研修跟踪等。

  在接受培训的同时,受训者可学习相关专业课程内容,考试合格者可获得和累积学历教育学分。培训结束后,受训者可继续通过在职学习、脱产进修、远程教育等多种学习途径完成其他课程学习,直至修满专业最低毕业学分,获取国家承认的本科文凭。(记者陈蔚林 通讯员云慧明)

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120880574