海南频道
>>正文

海口道客路预计5月份通车 将分流龙昆南交通压力

2017-04-26 09:11   来源: 南海网
中国网事

    海口市南北向的交通主干道龙昆南路,由于附近没有同向的交通干道,每到高峰期交通异常拥堵。最新动态消息,目前,连接龙昆南路的道客路建设已接近尾声,预计通车后有望分流龙昆南路的交通压力。

    据悉,道客路总长457米,宽40米,东起环湖路,西接龙昆南路和海德路。自2016年11月开工建设以来,已完成了雨污管道、路面建设和交通标线划设。目前正在进行路灯安装、人行道建设,预计这个月底将完成与海德路交叉口的红绿灯安装和调试。此外,道客沟小桥建设正在加紧进行,目前已完成了桥梁底座和32根预制梁的浇筑。“这个月底,桥梁架通以后,上部结构大概用一个星期到10天的时间完成,道客路大概在5月20号左右,全部贯通。”道客路施工现场负责人徐章德。

    道客路、环湖路和大英山西四路是大英山片区路网建设之一。去年琼山区启动棚改工作后,环湖路、大英山西四路已建成通车,车辆从府城片区上海秀快速路不再从龙昆南绕行。道客路通车后,将缩短龙昆南与红城湖、大英山片区的行车距离。

    下一步,海口市还计划以坡博片区改造为契机,打通坡博路与豪苑路,进一步分流龙昆南的交通压力。(记者田春宇)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120874954