海南频道
>>正文

代表热议深入推进改革开放 做好改革开放大文章

2017-04-26 08:06   来源: 海南日报
中国网事

    省第七次党代会报告明确提出,坚决落实中央全面深化改革的战略部署,向改革要动力,向开放要活力,努力打造更具活力的体制机制、拓展更加开放的发展局面。上述表述引发了代表们的高度共鸣。

  来自海南大学的罗素兰代表认为,以往的规划只管图、行政只管批、建设只管建,这在无形中分割了整个城市的整体性,甚至制造出很多难题,制约了城市的发展。“深化省域‘多规合一’改革符合当前海南发展趋势。”罗素兰说。

  报告还提出,要推广行政服务“极简审批”试点经验,推行全流程互联网“不见面”审批,这令罗素兰激动不已。“过去,群众办事有时候真麻烦,来回‘跑章’要花很多时间,而‘极简审批’有望解决这个麻烦,通过实施‘一号申请、一窗受理、一网审批’等制度,可以最大限度简化行政审批,不仅节约了社会管理成本,群众办事也更便捷,效率也将更高。”

  来自海胶集团龙江分公司的潘金吉代表十分关注正在开展的新一轮农垦改革。她说:“我们干部职工一定要加强学习、领会精神,眼光放长远,紧跟改革步伐。改革最后的成果也要体现在职工增收、垦区增效上来。”(记者 金昌波)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120873946