海南频道
>>正文

近千名国内专家建言海南骨科发展

2017-04-23 08:09   来源: 海南日报
中国网事

    今天上午,中国医疗保健国际促进会骨科分会第三届华夏骨科论坛暨第一届上海六院骨科论坛在海口开幕。论坛旨在为国内骨科界提供一个学术平台,了解国内外在骨科基础研究和临床实践领域的最新进展,深化海南与上海医疗机构健康产业的合作,加快上海六院海口骨科与糖尿病医院合作项目的建设,进一步推动海口以及全省骨科事业的发展。来自全国各地的骨科专家、医师近千人参加论坛。

  据海口市卫生局相关负责人介绍,本届论坛的召开是海口与上海双方医疗机构健康产业合作的新成果。此外,上海六院海口骨科与糖尿病医院的引进,标志双方医疗机构健康产业合作进入实践性的阶段。

  今天上午,省委常委、海口市委书记张琦会见了前来参加此次论坛的中国工程院院士戴尅戎一行。张琦在会见中说,海口历来高度重视医疗卫生事业的发展,此次论坛的举办,将成为海口发展医疗健康产业的重大转折点,希望各位院士、专家学者继续关注海口发展,多为海口医疗卫生事业发展提出宝贵意见和建议。

  戴尅戎表示,海南发展战略好、区位优势强,所以才吸引了诸多国内优质医疗资源先后进驻,以他为首的医疗团队将不遗余力服务好海南全民大健康事业。(记者郭萃 计思佳)

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120857065