海南频道
>>正文

海南印发通知 以零容忍的政治态度正风肃纪

2017-04-21 07:40   来源: 海南日报
中国网事

    为贯彻全面从严治党要求,从严从实加强换届风气监督,确保省第七次党代会选举工作有序进行,营造风清气正的换届环境,近日,省纪委机关、省委组织部联合印发了《关于加强省第七次党代会正风肃纪工作的通知》。

  通知指出,各党委(党组)要认真落实全面从严治党主体责任,高度重视换届纪律宣传教育工作,积极组织部署,整合各类资源,结合实际向本市县、本单位党员干部明示换届纪律要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,强化教育提醒,不断增强党员领导干部及与换届工作相关人员的政治意识、纪律意识、规矩意识、自律意识,引导党代表严守政治纪律和组织纪律,认真履行职责。要坚持务实管用,杜绝形式主义,提高教育效果,真正把本市县、本单位宣传教育工作的任务和要求落到实处。

  通知中还指出,各党委(党组)要积极推动宣传方式创新,综合运用电视、报纸、网络、微信公众号等媒体手段强化宣传教育,把换届纪律教育与“两学一做”学习教育、干部培训教育有机结合,盯住重点人群和关键节点,召开专题教育会组织专题学习中央组织部换届风气监督工作片会精神,深入学习换届政策法规、 “九严禁、九个一律”换届纪律要求及中央、省委有关换届纪律的文件等。严格落实“四必看”要求,组织相关人员尤其是组织省第七次党代会代表集中观看学习警示教育片。围绕“九严禁,九个一律”,突出抓好省第七次党代会代表、有关工作人员的培训,旗帜鲜明地教育引导他们严格遵守政治纪律、组织纪律、换届纪律,务必使有关人员懂纪律、知敬畏、守底线。

  通知要求,各党委(党组)要保证电话、信访、网络和短信“四位一体”的综合举报受理平台24小时畅通,向广大干部群众公布举报电话,即时受理违反换届纪律问题举报,实时监测和了解辖区和本单位的换届风气情况,把纪律和规矩挺在前面,从讲政治的高度强化监督执纪问责,以“零容忍”的态度正风肃纪,要坚持抓早、抓小、抓现行,对顶风违反换届纪律的问题,发现一起、坚决查处一起、及时通报曝光一起,有效发挥查办案件的警示震慑作用,持续释放执纪必严的强烈信号。(记者 李磊)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120847292