海南频道
>>正文

海南停征出入境检验检疫费 将为企业减轻负担

2017-04-20 09:17   来源: 海南日报
中国网事

    记者今天从海南检验检疫局获悉,根据《财政部国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》和《质检总局关于贯彻落实取消或停征4项行政事业性收费决定的通知》要求,该局已从4月1日起,对受理的出入境人员、货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物停征出入境检验检疫费。

    据了解,此次停征出入境检验检疫费实施以来,仅4月1日至15日短短半月,海南检验检疫局就停征出入境检验检疫费约170万元。预计2017年全年将为辖区外贸企业免去出入境检验检疫费用3700多万元,此项政策的实施将切实为企业减轻负担。

    海南检验检疫局相关负责人介绍,该局采取措施确保停征规费政策落实到位:一是通过海南检验检疫局门户网站和各分支机构报检大厅公示停征出入境检验检疫费相关事项,以接受社会监督;二是同步调整中国电子检验检疫主干系统,对符合停征条件的报检单,不再收费。(记者杨艺华 通讯员卢荔)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120842010