海南频道
>>正文

AR/VR教学进入海口校园

2017-04-19 08:26   来源: 海南日报

    4月18日,在海口市第四中学高中部,学生戴着VR一体机上地理课《宇宙中的地球》,身临其境感受宇宙的奥秘。 海南日报记者 张茂 摄

    今天上午,海南黑晶科技有限公司与海口第四中学签署协议,由双方合办的我省首个AR/VR创新教育中心正式落户海口四中,今后双方将共同致力于VR教学研发,制作更多AR和VR样板课堂,并向全省推广传播。

    据了解,VR是虚拟现实技术的英文简称,AR则是在屏幕上将虚拟世界套在现实世界中。和传统平面化的教学模式相比,AR和VR技术在教育方面的运用,可以通过视觉、听觉等感官的模拟,让学生感觉身临其境,即时、立体地感知教学内容,提升教学效果。(记者叶媛媛)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116531120833962