海南频道
>>正文

288项海南省级大学生创新创业训练计划项目立项

2017-04-19 08:05   来源: 海南日报
中国网事

    经过严格评选,省教育厅日前决定对《可快速检测海洋重金属污染的DNA生物传感器》等288项省级大学生创新创业训练计划项目进行立项,每项最高可获得2万元经费支持。

    近年来,省教育厅大力推动创新人才培养,积极支持我省本科高校实施大学生创新创业训练计划,加大项目经费投入,建设训练项目梯队,扩大大学生参与覆盖面,并将该计划纳入到高等学校的人才培养方案中,加强人才培养模式和课程体系改革,促进本科生尽早地进入学术科研领域。

    今年,省教育厅将继续以大学生创新创业训练计划为主途径,强化创新创业教育改革,让各种类型和形式的创新创业活动覆盖全体学生;建设好一批深化创新创业教育改革示范校和实践育人创新创业示范基地,努力构建多方合作、交叉培养的育人机制。(记者陈蔚林 通讯员林琛)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116531120833782