海南频道
>>正文

注意!收到这样的"交通违章信息"千万别点

2017-04-18 08:22   来源: 南海网

    海口市民收到的虚假交通违章信息。海口交警供图

    近日,不少海口市民收到带有网站链接的交通违章信息,4月17日,南海网记者从海口市公安局交警支队了解到,公安部门发布的交通违法通知提示短信不会带有链接。

    据了解,市民收到的“交通违章”短信中带有“jiaoti12.pw”的网站链接,点开链接会出现要求下载的页面。这些链接很可能藏着木马病毒程序,一旦点击,车主手机上的相关信息资料就有可能泄露,致使车主造成损失,后果严重。

    正规的交通违章通知信息。海口交警供图

    海口交警表示,市民若通过海南省交通管理服务平台或12123APP注册,即可能到来自“12123”或“1212346”的各类交管服务包括交通违法通知信息;信息会告知某车在某时间某地点,因违反某行为(如违反禁令标志停车、不按道行驶、违反交通信号灯、超速行驶)被拍摄。还会通知车主15日内去某大队或者30日内去交管局曝光台处理,而且是以文字形式提示告知,不会附有任何链接网址。(记者 高鹏)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116531120827373