海南频道
>>正文

小说《泡沫城》海口首发

2017-04-17 09:05   来源: 海南日报


 王勤在《泡沫城》首发式上。海南日报记者 苏晓杰 摄

    由媒体人、海南省作协会员王勤(笔名船桅)创作的长篇小说《泡沫城》,日前由海南出版社出版,今天上午在海口国秀城举行新书首发。

    《泡沫城》描写了海南建省初期,十万人才过海峡参与海南经济建设的大背景下,一场初兴的房地产热潮席卷海南。小说朔造了以汪方成为代表的开发公司老总和潘小波、吕南品等一批登岛热血青年纷纷投身这一洪流中,上演了不同的人生悲喜剧。小说既写出了那个年代的世道人心,也写出了房地产泡沫破灭后,每个人不同的挣扎过程和重生历史,为海南开发建设进程进行了文学化的梳理。

    首发式后,王勤还在读书沙龙上以“品一城·阅沉浮”为题,与现场百余读者进行了交流。(记者 卫小林)

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120821211