海南频道
>>正文

海南省驾考将增加高速路考?省交警总队:谣言

2017-04-17 08:06   来源: 海南日报
中国网事

    “7月1日起,海南驾考将增加高速路考。”近日,海南网友微信朋友圈纷纷转发一则消息,称“海南的驾考将增加新内容”,对此,省交警总队表示,此消息是谣言,希望市民不要转发。

    记者看到,该通知里提到:公安厅交通管理总队关于转发“中华人民共和国公安部交通管理局(关于规范机动车驾驶证培训与考试)的通知”,从2017年7月1日起,将执行2017年省交通管理总队(关于进一步规范管理机动车驾驶员考试规则)新标准,在原有的(科目一)道路交通与机动车基础知识,(科目二)场地驾驶操作规定、(科目三)道路交通秩序安全驾驶技术、(科目四)交通安全理论知识的基础上都有所增加,另增加(科目五)高速公路安全驾驶基础操作。

    省公安厅交通警察总队新闻发言人表示,此通知是假的。通知里所说的公安厅交通管理总队,全国公安系统都没有这样的称呼,另外提到科目考试内容都是错的。(记者良子 特约记者周平虎)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120820263