海南频道
>>正文

《海南华侨华人史》丛书编撰启动

2017-04-16 09:30   来源: 海南日报
中国网事

    今天上午,《海南华侨华人史》丛书编撰工作座谈会在海口召开。与会专家学者围绕编撰丛书的重大意义、主要选题、编撰要求等议题发表意见。这意味着该丛书编撰工程正式启动。

    据了解,《海南华侨华人史》丛书由中国侨联原副主席林明江担任总策划,海南大学教授王春煜担任主编,全书分为新加坡卷、马来西亚卷等12卷,将用3年左右时间编撰完成。

    与会专家学者普遍认为,海南是我国著名侨乡,编撰《海南华侨华人史》丛书是从文化层面响应“一带一路”倡议的一项举措,能够为海南人移民历史留下记录,把海南华侨华人在海外艰苦创业、开拓进取和爱国爱乡的感人事迹、伟大精神载入史册,代代相传。

    省委常委、宣传部长、省人大常委会副主任许俊出席座谈会。(记者陈蔚林)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120817944