海南频道
>>正文

第九届海南书香节23日开幕

2017-04-16 09:10   来源: 新华网
中国网事

    新华网海口4月16日电(记者伍鲲鹏)4月23日是世界读书日,记者近日从海南省文体厅获悉,第九届海南书香节将于4月23日至5月7日在海南全省展开,届时将举办200余场阅读活动。

    据介绍,此次书香节以“点燃阅读星火 共建书香海南”为主题,活动将在海口、三亚、儋州、文昌、万宁、琼海、乐东、昌江、澄迈、临高等10个市县设主会场,其他市县设分会场。活动内容包括启动仪式、名家推广阅读系列活动、全民阅读三沙行、全民阅读系列活动、书香校园系列活动、图书展销捐赠系列活动等七大板块,将举行206场阅读活动。

    根据活动安排,书香节期间,著名史学专家阎崇年、著名文化学者蒙曼等都将借此机会来到海南,以讲座、读书分享会等多种方式推广阅读。多位畅销书作家以及文化学者也将走进海南大、中、小学,开展专题讲座,推广校园阅读。另外,在书香节期间,主办方还将面向海南全省发放10万张、总计100万元的文化惠民券,读者可在海南省新华书店、知和行书局购买图书以及文创产品时使用该券进行抵减。

    同时,主办方依旧会开展图书展销捐赠系列活动。除了内容丰富的“国际旅游岛书市”外,来自上海的48家出版单位将携万余种图书来琼展销;与往年一样,“书香大篷车”也将走进社区、农家书屋等开展文化惠民活动,并向农家书屋、边远学校等赠送图书。

    据了解,数字阅读系列活动也将成为今年书香节的一大特色与亮点。届时,海南凤凰新华书店微信平台将开辟“掌上书香节”,开展线上读书互动活动;海南联通将开展“全民免费图书馆世界读书日·全民阅读不打烊”专题活动。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120817798