海南频道
>>正文

海口火山石坞民宿开业 打造美丽乡村新景点

2017-04-15 16:32   来源: 新华网海南频道


火山石坞民宿内的布置。新华网发

    4月15日上午,海口市火山石坞民宿在秀英区石山镇开业。

    火山石坞作为一家精品民宿,以6个主题元素打造风格各异的民宿客房,每个房间的布置都独具匠心,木椅、茶具、台灯,家居摆设各具特色。

    海口市秀英区副区长陈安妮表示,民宿是推进美丽乡村建设的载体,按照“点、线、面”结合推动全域旅游建设的基本思路,以提高农民收入为突破口,再为旅游业发展增添新光彩。

    据了解,火山石坞民宿内实现WIFI全覆盖,采用智能管控系统,实现客房内水电、窗帘、房门等设备的自动控制,让游客在体验火山风情的同时,享受科技的便捷。火山石坞全面推进运营及管理的互联网化、智能化以及现代化,通过建立互联网信息化平台,完善实时推介、线上预订、数据采集、统计分析等功能。

    据悉,海口市秀英区将保护与开发相结合,留存绿水青山的同时,利用闲置旧宅改建,采取“企业+农户”的合作模式,打造品牌民宿,提高农民收入。火山石坞的揭牌,标志着“互联网+全域旅游”在秀英区步入新台阶,休闲农业迈向新征途。(陈创淼)

[责任编辑: 喻涛 ]
010070300010000000000000011116591120816248