海南频道
>>正文

第13届全运会U18足球预赛 海南首战不敌广东

2017-04-15 08:36   来源: 海南日报
中国网事

    2017年天津全运会U18(18岁组)足球预赛广州赛区在广州市黄埔体育中心打响,海南U18男足小组赛首战0:10告负广东队。这是海南建省后第一次派U18参加全运会预赛。赛后海南队主帅西班牙人安东尼表示,失利在意料之中。这场比赛对于年轻的海南队来说是一次很好的学习机会。

  海南队与陕西、上海、广东、香港同分在B组。对海南队来说,同组的对手均来者不善。其中,陕西队是2016年全国17岁年龄组锦标赛的冠军,上海队则是中超上港队的梯队。此前,东道主广东U20没能进军全运会,广东足坛把希望都寄托在这支18岁组的球队身上,指望他们能为广东青少年足球“扳回面子”。

  琼粤之战双方实力差距明显,上半场开场不久,海南队便被对方11号吴泽玮攻入一球。随后,广东队乘胜追击,7号卢竞森和15号迪力依米提·土地破门得分,11号吴泽玮梅开二度。上半场广东队4:0领先海南队。易边再战,比分落后的海南队展开猛烈反扑,但始终未能攻破对手的大门。广东队则凭借主场优势继续将比分扩大。

  赛后,教练安东尼认为,广东队的技战术水平确实很高,队员的团队配合能力很好,整体实力不俗。他说:“我们首先要像一个团队一样去一起进行防守和进攻,但这对我们来说不容易做到。下一场比赛,我们要加强团队配合和防守能力。”

  4月18日,海南队将与陕西队进行第二场比赛。(记者王黎刚)

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120814518