海南频道
>>正文

黔琼名人元老围棋赛结束 海南队获得优胜奖

2017-04-15 08:32   来源: 海南日报
中国网事

    首届“海南利得园杯”黔琼名人元老围棋赛近日在贵州黔西举行,海南队获得优胜奖。

  当天,由海南省围棋协会名誉主席肖若海领衔的海南名人元老队,经过一天4轮激烈角逐,以15:9的成绩战胜贵州名人元老队,获得团体优胜。肖若海以4战全胜的战绩获得个人冠军。

  贵州是个围棋强省,拥有全国唯一的电视围棋频道,还成立了贵州职业围棋队。近年来,琼、贵两省围棋交流不断加强。尤其是从2013年开始,琼粤桂黔业余围棋争霸赛暨围棋名人赛每年定期在琼粤桂黔四地轮流举行,强手组个人冠军有机会获得业余6段称号,这对4地的围棋发展起到促进作用。

  本次比赛由贵州省黔西水西棋院承办,由海南利得园房地产投资有限公司冠名赞助。(记者王黎刚)

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120814497