海南频道
>>正文

“蓝色旋律·南海经典”椰城首演

2017-04-14 12:43   来源: 海南日报


“蓝色旋律·南海经典”音乐会演出现场。海南日报记者 袁琛 摄

    曼妙之音,丝路天籁。今天晚上,由三亚太阳鸟文化产业有限公司出品,丝路乐队担纲主要演奏的“蓝色旋律·南海经典”音乐会在省歌舞剧院上演。

    音乐会以器乐演奏结合歌舞表演的形式,上半场主要展示海南原生态民族艺术文化,包括儋州调声、黎族歌曲等。无伴奏合唱《南海摇篮曲》、神话情景舞蹈表演《鹿回头》以全新形式与生动演出,引来观众掌声阵阵。值得一提的是,在器乐合奏《南海情思》后,乐队成员还邀请观众上台互动,尝试了鼻箫演奏。

    下半场演出汇聚了充满异域特色的音乐及歌舞,以此展示丝绸之路沿线国家风情。阿拉伯鼓与舞《黑眼镜》、非洲歌舞《哇卡哇卡》,都赢得了海南观众的阵阵叫好声。

    据介绍,今晚在海口演出是该音乐会首演,之后,音乐会还将前往三亚以及其他国内外城市进行巡演。

    丝路乐队由来自中国东方歌舞团的优秀演奏家组合而成,携手三亚太阳鸟文化产业有限公司共同打造中国民族音乐品牌。乐队成员均为国家一级演奏员,成立10余年来,该组合在国内外演出活动中,创作积累了大量优秀作品,并形成了独特的演奏风格。

    在此之前,三亚太阳鸟文化产业有限公司曾与丝路乐队共同打造过“蓝色旋律·丝路经典”音乐会,该音乐会曾于去年11月登上国家大剧院舞台。作为“蓝色旋律”品牌下的另一全新音乐会,公司负责人表示,相比起“丝路经典”,“南海经典”则是以展示海南艺术文化特色为主,着重表现海南与海上丝绸之路沿线国家与地区的文化交流往来。

    三亚太阳鸟文化产业有限公司多年来致力于高品质艺术作品的打造,根据外国市场与海外观众文化需求与品位,专注于文化产品输出,传播中华文化。音乐会是其打造的文化产品中最受海外观众欢迎的一项,截至目前,由该公司打造的音乐会已受邀前往奥地利、斯洛伐克、日本等30多个国家演出。(记者尤梦瑜 实习生林敏)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120810861