海南频道
>>正文

博鳌乐城国际医疗旅游先行区27个项目已开工

2017-04-14 08:21   来源: 海南日报
中国网事

    芳菲四月,琼海市博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称“先行区”)施工现场工人们的干劲热火朝天。博鳌济民国际医学抗衰老中心、梵美国际生命健康管理中心、中国干细胞集团附属医院等项目一个接着一个拔地而起。

    习近平总书记2013年考察海南时指出,海南要加快形成以旅游业为龙头、现代服务业为主导的服务业产业体系,把中央支持海南发展旅游业的政策用足用好。

    在我省发展12大产业的规划下,先行区在医疗健康产业领域扮演着重要角色。先行区主动适应和引领经济发展新常态、以深化供给侧结构性改革为主线,加速推进项目建设、产业发展。

    据了解,自2014年以来,在国务院的关怀和相关部委、省委省政府的支持下,先行区“国九条”政策落地工作有序推进,政策不断细化,不少企业已从中受益。

    “‘国九条’中的优惠政策,能够实现快速引进药品和器械,原来需要5-8年时间引进,现在只需要1-2年。”博鳌一龄生命养护中心相关负责人石锐告诉记者。

    截至目前,先行区对接项目92个,其中正式受理项目58个,通过医疗技术评估项目36个,已举行开工仪式项目27个,其中海南省肿瘤医院成美国际医学中心、博鳌一龄生命养护中心、海南博鳌麦迪赛尔国际医疗中心等3个项目已试营业。(记者 刘梦晓)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120807784