海南频道
>>正文

新款摩拜单车来海口啦 车身带框骑行更方便

2017-04-13 17:56   来源: 南海网


新版的摩拜单车增设了车筐。南海网记者 刘洋 摄

    新款摩拜单车投放海口啦!摩拜单车继2017年2月中旬在海口首批投放2万辆经典版单车后,4月13日投放了新款摩拜单车。与经典版相比,新款的摩拜单车配备了车筐、反光片、挡泥板,单车重量也变得更轻,体验感变得更好了。

    当天上午,记者在海口市金盘路“海南互联网+众创中心”门口看到这批刚刚投入的新款摩拜单车,从外观上看,新增加的橙色车筐、人体力学的手握、反光片和挡泥板让人眼前一亮,记者现场体验后发现,单车的重量着实减轻了不少,座椅也变得柔软、舒适,骑行变得更加轻松。

    “新款摩拜单车的座位变软了,也更好骑了。”现场正在体验单车的市民告诉记者,新款的摩拜单车更加突显人性化,比如手握的设计,增加车筐、反光板等。“加了这个车筐方便,可以骑车去买菜了,又方便,又环保,真正解决了最后一公里的问题。”

    据摩拜单车海口地区负责人黄焯介绍说,新款摩拜单车延续了摩拜单车的技术领先优势,全面使用智能锁技术,支持用户以手机定位预约寻车,扫码解锁和关锁自动结费。且整车采用一体结构线型全铝车架,运动感十足,兼顾科技、绿色、时尚等元素,并启动了太阳能板充电技术,保障了智能锁的稳定可靠运作。

    黄焯说,新款摩拜单车车身更轻盈,与经典款相比减少了十几斤的重量,骑起来也更方便,除此之外还增加了人体力学手握、骑行润度和踩踏力,坐管角度69度,大大提升骑行舒适度。坐垫尾部反光片为广角,保护夜间安全,还加装了车篮,进一步提升了用户骑行体验。(记者王旭)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591120804504