海南频道
>>正文

2017年省全民健身运动会5月初开赛 年底结束

2017-04-13 10:15   来源: 海南日报
中国网事

    记者4月12日从省文体厅获悉,2017年海南省全民健身运动会5月1日开赛,历时8个月,今年底结束。本次比赛设群众竞赛项目和擂台趣味竞赛项目两个大项,一共51个小项。

    群众竞赛项目共40项,分别是篮球、排球(九人)、乒乓球、羽毛球、游泳、网球、台球、国际象棋、象棋、围棋、国际跳棋、桥牌、扑克、武术、广场健身操(舞)、五人足球、三对三篮球、健身气功、健身健美、健身瑜伽、飞镖、航空模型、木球、门球、轮滑、龙舟、钓鱼、登山、攀岩、电子竞技、舞龙舞狮、高尔夫球、旱地冰球、野战运动、无线电定向、街舞、射箭、气排球、珍珠球、第九套广播体操。擂台趣味竞赛项目共11项,分别是同舟共济、五绳拔河、趣味椰子、巧夹槟榔、跳绳、俯卧撑、仰卧起坐、立定跳远、足球射门、引体向上、踢毽子。水上项目群众活动6项,分别是帆船帆板、冲浪、龙舟、潜水、皮划艇、摩托艇。该项目是组织群众活动,不作为竞赛项目。

    省文体厅相关负责人表示,本次比赛的举办是为了深入贯彻落实国务院《全民健身计划(2016-2020年)》,充分发挥全民健身在健康海南建设中的重要作用,丰富人民群众文体生活,在全社会形成崇尚健身、参与健身、支持和推动全民健身事业发展的良好氛围。

    本次比赛的开幕式将于8月8日在海口市举行。水上项目群众活动10月至12月在海口市、三亚市、文昌市、琼海市、万宁市、陵水黎族自治县举办。

    省直机关、省直企事业单位、市县(区)各单位、大专院校、协会、俱乐部均可参赛。个人也可组队参加团体项目或单项规程规定的项目比赛,但必须符合单项竞赛规程规定。除第九套广播体操项目外,其他项目均可接受社会公开报名,擂台趣味项目可接受个人现场报名。

    参赛运动员资格有所放宽。海南省户籍的选手和非海南省户籍的运动员都能报名参赛,不过,非海南省户籍的运动员必须在海南省居住满1年以上(截至2017年8月8日)。在海南居住的“候鸟”人群可按照单项竞赛规程规定参赛,也可选择适合的项目参赛。

    本届运动会以鼓励群众参加健身活动、检验各市县(区)开展全民健身成果为目的,对全民健身工作开展成效突出的市县(区)和相关单位予以表彰。本届运动会不设团体总分排名和奖牌榜。

    本次比赛由海南省人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅承办,各市县文化广电出版体育局、海南省体育赛事中心、海南体育职业技术学院、海南省体育总会、相关体育运动协会协办。(记者王黎刚)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120801726