海南频道
>>正文

海南琼中举办黎母诞辰民间祭祀 传承传统文化

2017-04-13 07:47   来源: 新华网

    4月11日,海南省琼中黎族自治县的黎族同胞为游客带来民族歌舞表演。新华网发(何宗贵 摄)

    新华网海口4月13日电(王雯君)4月11日,海南省琼中黎族自治县黎母山国家森林公园迎来一年一度的黎母诞辰民间祭祀活动。本次活动,吸引自发前来的各地黎族同胞及游客前往观看,涵盖有黎母祭拜、民族歌舞表演及乡村音乐节等精彩内容。

    据了解,每年农历三月十五,各地的黎族同胞和游客都会自发来到黎母山上,游客们在深山祈福的同时,还可观赏黎母婆石像,感受热带雨林的美景,欣赏原生态的黎苗歌舞表演。

    作为2017年琼中“三月三”黎苗文化旅游节系列活动之一的黎母诞辰民间祭祀活动,传承传统文化,挖掘琼中黎母诞辰文化旅游品牌。琼中通过“文化搭台,旅游唱戏”的方式,丰富 “海南之心、黎苗琼中”旅游内涵,打造“奔格内”旅游文化品牌。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001120799272