海南频道
>>正文

海南U18足球队12日出征广州参加全运会足球预赛

2017-04-12 09:11   来源: 海南日报
中国网事

    2017年天津全运会足球预赛(U18)广州赛区的比赛14日开赛,海南队在西班牙籍教练安东尼的率领下12日飞赴广州。这是海南建省后第一次派队参加18岁组的全运会预赛。

    参加全运会足球18岁组预赛的全国一共有20支球队,青少年足球发展较为薄弱的海南派出了一支球队参赛,此举得到了中国足协青少部的肯定。赛前,海南队遇到了一些无法克服的困难。全省中学生足球锦标赛激战正酣,海南队中的绝大多数球员这两天正代表各自学校参加这项比赛。省中学生足球锦标赛主办方为了照顾海南队参加全运会预赛,特地将比赛赛程缩短了一天。尽管这样,还是有几名主力球员13日晚上才能抵达广州。在即将开赛的全运会预赛中,实力偏弱的海南队将面临球员疲劳的问题。

    海南队主教练安东尼表示,论实力海南队在本组中排名靠后,但海南队在本次比赛中绝对不会“走过场”,他们一定会竭尽全力发挥出自己的水平。最近半年多,海南队一直在苦练防守反击。

    海南队与陕西、上海、广东、香港同分在B组,根据赛程安排,海南队将在4月14日首战东道主广东队。4月18日,海南队将与陕西队进行第二场比赛,4月21日将迎来第三个对手上海队,4月23日将对阵小组最后一个对手香港队。比赛地点均为广州黄埔体育中心球场。本次全运会预赛为小组头名直接出线。6个小组第二将进行附加赛,争夺一个出线名额。

    海南队23名球员大都来自省内几所中学,其中海口灵山中学和海口四中是输送大户,分别有8人和7人入选,海师大附中和海南中学各有2人入选,澄迈思源学校有1人入选,剩余3人来自河南。

    海南队2015年9月成立,由于海南缺乏高水平青少年足球教练,为此省足协聘请了来自西班牙毕尔巴鄂队的青训专家安东尼来琼执教,旨在发展和提高我省足球青训水平。

    展望本次比赛,省队教练吕正天认为,海南队正常情况下很难小组出线,海南队同组有3个对手实力非常强劲。陕西队是2016年全国17岁年龄组锦标赛的冠军,上海队则是中超球队上港队的梯队。此前,东道主广东队20岁年龄组的球队没能进军全运会。他们把所有希望都放在了这支18岁年龄组的球队身上,广东队志在必得,没有退路。(记者 王黎刚)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120792645