海南频道
>>正文

海南省首家互联网+农贸市场6月底完工

2017-04-10 09:12   来源: 海口日报
中国网事

    9日从海口五源河农贸市场施工现场了解到,该市场现已进入内外装修阶段,2017年6月底可完工。该市场建成后将成为海南省首家互联网+智能化管理的农贸市场,建立严密的农产品追溯体系,市民还可通过手机APP下单,需要的水果蔬菜配送到家。

    记者现场看到,五源河农贸市场位于五源河公寓楼西边,紧靠新海港,西边为粤海大道。市场拥有430多个停车位,10部电梯可从车库直达顶层,规划摊位330多个,商铺30多个,可解决3000多人就业。市场将配套超市、银行、药店、花店、餐饮、汽车美容、儿童乐园等。

    市场投资方海口长德美新综合种养专业合作社负责人介绍,该市场参照国内外大型现代化农贸市场的设计标准,结合海南气候环境及西海岸片区特色,建筑采用江南风格设计,包括每个摊位的排污系统通过3层过滤防臭设计,每个摊位都有独立的水电和数据线。顶部使用采光玻璃,阳光可直照地下车库,外墙采用落地式玻璃窗,南北通透。

    该市场建成后将成为海南省首家互联网+农贸市场,实现智能化管理,每个摊位均有独立的二维码,建立完善严密的农产品质量安全追溯体系。到市场买菜可不用带现金,可选择刷卡、微信、支付宝等支付方式,更有利于消费维权。此外,通过互联网平台,市民可以不用亲临市场,通过手机APP下单,商家可直接将水果、蔬菜及其它商品送货上门。

    据介绍,市场周边的西秀、长流镇有多个蔬菜生产基地,今后还将把五源河农贸市场打造成本地特色农产品交易平台。五源河农贸市场的建成,将进一步解决西海岸片区近10万名居民买菜的难题,填补了西海岸片区没有农贸菜市场的空白。(记者谢大强 通讯员陈创淼 郑峻敬)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591120778367