海南频道
>>正文

注意!海南省取消或停征4项质检收费

2017-04-10 08:21   来源: 海南日报
中国网事

    为贯彻落实《财政部、国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》要求,切实减轻企业和个人负担,促进实体经济发展,按照国家质检总局近日的统一部署,海南省从4月起取消或停征4项质检系统行政事业性收费。

    据悉,取消或停征的4项质检系统行政事业性收费分别是:取消设备监理单位资格评审费;停征出入境检验检疫费;停征产品质量监督检验费,含工业产品生产许可证发证检验费,不含按经营服务性收费管理的自愿委托检验费;停征计量收费,即行政审批和强制检定收费。

    目前,停征计量强制检定收费的具体情况,已在海南省质监局网站的计量测试所网站内公布。(记者刘袭 通讯员符丹丹 卢荔)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120777860