海南频道
>>正文

摩拜单车进省政府办公区 设市区首个推荐停车点

2017-04-10 08:05   来源: 南海网


4月9日,海口市内首个摩拜单车推荐停车点(省政府站)正式揭牌。

    4月9日,海口市内首个摩拜单车推荐停车点——省政府站,在海南省政府海府办公区正式揭牌设立。推荐停车点的设立不仅缓解了海口共享单车停放难题,也为非机动车提供了更多的车位。下一步,摩拜单车还将结合其特有的大数据平台,为海口分析更多可设置的非机动车停放点,为完善城市慢行交通系统提供更为合理建议与解决方案。

    摩拜推荐停车点设立当天,不时有市民来到停车点将单车借走,还有的市民将共享单车自觉地停在推荐停车点内。

    “我想请问下,如果我骑的不是摩拜单车可以停在这里吗?”一名骑着其他品牌共享单车的女孩来到附近,她仔细阅读推荐停车点上的说明后得知,在此区域内,所有非机动车都可停放,而市民出行时热衷的共享单车是“重点关照对象”。这名女孩将车在停放点内摆放好,锁车后安心离开。


海口市民王小姐在摩拜推荐停车点(省政府站)将刚用完的车子摆放好。

    采访中,不少市民表示,在公共区域或人流量大的地点附近设置推荐停车点,可以让很多原本不知道在哪里停车的市民自觉地将车停放在指定地点,既便于管理,也方便了借还车。设置更多的共享单车推荐停车点,也成为市民的心声。

    市民王先生坦言,“大家本意都不是想要乱停放,如果有人乱停车,后面的人很有可能也会乱停车,如果有足够多的停车位,大家都规规矩矩地把车停在指定地点,潜移默化,很多人也会受到影响,做到规范停车。”市民王先生认为有了推荐停车点,共享单车乱停车情况会越来越少。

    据介绍,摩拜在海口首批投放了2万辆单车。未来,将会结合特有的大数据平台,帮助分析非机动车停放点设置,为完善城市慢行交通系统提供更为合理建议与解决方案,共建智能绿色出行试点区域。(记者周静泊)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591120777395