海南频道
>>正文

三沙市永兴学校迎来 “在线支教”

2017-04-09 17:51   来源: 新华社
中国网事

    新华社三沙4月9日电(记者吴茂辉)记者获悉,近日,中国最南端的海南省三沙市永兴成为浙江师范大学“在线支教”基地,今后浙江师范大学将长期在此开展“在线支教”志愿服务。

    永兴学校于2015年12月投入使用,是三沙市唯一一所学校,也是中国最南端的学校。学校集幼儿教育、小学教育及成人职业培训为一体,现有8名教师、31名学生。

    “在线支教”模式是浙江师范大学教师教育学院创建的一种创新公益模式,目的在于为师资匮乏地区学生提供优质的教育资源。课程通过浙师大“智慧云”公益平台进行,由特级教师线上教授知识,支教志愿者线下答疑解惑的方式,建立在线课堂,实现“双师”教学。

    浙师大教务处处长赵雷洪表示,他们将在长期开展“在线支教”志愿服务的同时,根据永兴学校需求,通过远程实时上课、特级教师录课以及志愿者在线互动教学等模式,为当地儿童开设在线素质拓展课程,建立在线学生社团、开展在线心理辅导等,实现优质教育资源共享,助力三沙市教育发展。

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116591120776504