海南频道
>>正文

刘赐贵主持省委常委会议 研究省第七次党代会报告

2017-04-09 08:27   来源: 南海网
中国网事

    4月8日下午,海南省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,研究即将召开的省第七次党代会报告和报告征求意见方案,强调按照习近平总书记建设美好新海南的重要指示要求,以高度的政治责任感和使命感,加强调研、群策群力提出宝贵意见,力争形成一个振奋人心、激励奋进的好报告,为开好省第七次党代会打下坚实基础。

  省委副书记、代省长沈晓明,省委副书记李军,省委常委许俊、毛超峰、王瑞连、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子出席会议。省政协主席于迅及部分现职省领导列席会议。

  会上,与会人员各抒己见、畅所欲言,提出很多富有针对性的意见建议。会议强调,报告要紧紧围绕习近平总书记2013年视察海南时明确提出的“加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南”指示要求,进一步明确今后五年工作的总体要求和奋斗目标;以高度的政治责任感和使命感,围绕海南经济社会发展的重大问题,加强调查研究、群策群力多提宝贵意见;通过召开座谈会、书面等形式广泛征求各方意见建议,认真梳理总结,把好的意见建议吸纳到报告中,使报告更广泛汇集全省人民的智慧、更充分体现全省人民的意志,使省委更好地团结、带领和激励全省广大党员干部群众坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,凝心聚力、奋力拼搏,最大限度发挥海南生态环境、经济特区和国际旅游岛三大优势,实现与全国同步建成小康社会,努力践行建设全省人民幸福家园、中华民族四季花园、中外游客度假天堂“三大愿景”。

  会议审议通过了《海南省加强和改进保密工作实施办法》,强调保密工作是党和国家的重要工作,省委历来高度重视,制定实施办法符合中央要求,也契合海南实际,要求各级各部门认真贯彻习总书记对保密工作的重要指示批示精神,牢固树立保密工作无小事、永远从零开始的意识,在日常的点滴工作中把实施办法落到实处。

  会议还研究了其它事项。(记者 刘麦)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120774574