海南频道
>>正文

海口男子将3万元放垃圾袋 室友不知情竟将钱扔了

2017-04-08 15:09   来源: 海南特区报
中国网事

    4月5日,朱先生过完清明节后从老家回到海口,在租住的出租屋内怎么也找不到代收的3万元货款。问了室友后才知道,他用黑色垃圾袋装钱防小偷,装钱的袋子却被室友当作垃圾扔掉了。朱先生告诉记者,他对找到钱已不抱希望。不过和他同住的两位室友愿意一起承担因此造成的损失。记者 畅凯 文/图

  朱先生告诉记者,他平时在海口运送货物,在运送货物的时候还顺带代收货款。清明小长假期间,由于雇他运送货物的几个单位放假,代收的3万元货款他只好自己保管。“带在身上不安全,放在出租屋里又怕被贼偷走。”朱先生说,由于他平时防盗意识比较强,想着小偷如果入室盗窃肯定会寻找最为隐蔽的地方,所以他在离开出租屋回老家前想了一个办法。“最危险的地方或许就是最安全的地方。”朱先生说,他用一个黑色垃圾袋将3万元装了起来,而且选择了出租屋里相对较显眼的地方,和将装钱的袋子和墙角的垃圾放在一起。

  记者了解到,和朱先生一起租住在海口市坡博村某出租屋的还有两个人,其中一人是朱先生的哥哥,另外一人是朱先生多年的朋友。整个清明小长假,朱先生和哥哥都在老家,一起租住的朋友则早他们两天回海口。“我4月5日回到出租屋看到屋子被打扫干净,当时就感觉麻烦大了。”朱先生说,他对这个朋友非常了解,对方人很好,就是有点粗心大意,放在墙角的装钱垃圾袋应该是4月4日晚上被朋友当成垃圾扔掉了。4月5日他们三个人一起出门寻找,来到坡博垃圾转运站翻了大半天,但没有找到钱。

  “钱是找不回来了。”朱先生说,目前他已对找回3万元不抱任何希望,经过这两天的商量,因此造成的损失将由三个人共同承担。朱先生说,他一定会吸取教训,避免今后再发生类似的事情。

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120773211