海南频道
>>正文

海口推出公交出行APP 可指尖查询公交出行信息

2017-04-08 08:17   来源: 海南日报
中国网事

    记者从海口市交通运输和港航管理局获悉,“海口市公交出行”微信公众号和“海口公交出行”APP平台已正式上线,提供查询车辆线路、换乘方案以及站点信息等服务。市民只需用微信搜索公众号“海口市公交出行”并关注和下载安装“海口公交出行”APP客户端,足不出户就可查询公交出行信息。

  海口市公交出行微信公众号及APP(一期)是海口市交通部门落实国家“互联网+”行动计划的重要举措。海口市交通运输和港航管理局将全市103条公交线路的相关信息进行采集汇总,推出了海口市公交出行微信公众号、手机APP客户端,市民可通过该平台查询每条线路的详细信息和周边站点以及换乘方式等信息,并可通过地图展示公交线路的途经路线。目前仅限安卓系统下载,苹果系统正在申报审核中。(记者郭萃)

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120771726