海南频道
>>正文

舞剧《甘工鸟》保亭试演

2017-04-07 09:21   来源: 海南日报
中国网事

    6日晚上,由海南省保亭黎族苗族自治县与中国煤矿文工团共同创作的大型现代民族舞剧《甘工鸟》在保亭影剧院首次试演,黎族美好传说“跃然”舞台,整场舞剧亮点纷呈,获得观众一致好评。

    “惊艳,很漂亮,这是我看完之后的感受,明天晚上我还要来看。”一位观众如是说。

    晚8时,随着一阵富有节奏感的音效响起,大型现代民族舞剧《甘工鸟》夺目亮相。在该县影剧院,演出舞台打造的景致效果逼真,随着剧目情节的变化不断更替,演出拉开帷幕后,台下掌声不断。充满魔幻色彩的故事结构,虚实结合的舞台表达,富于现代化的舞蹈语汇,融合了民族文化符号,使演出看上去美不胜收。

    现代民族舞剧《甘工鸟》通过用自然、现代、唯美的舞台艺术手法,将黎族传统故事搬上了舞台,并且叫好又叫座。

    该县文体局副局长陈运新表示,该舞剧通过甘工鸟传说,表达了人与自然和谐相处的美好愿望,呈现出了黎族文化的魅力和内涵,剧中所表现的海南国际旅游岛的独特魅力和人文内涵,满足了群众日益增长的精神文化需求,为保亭文化“添彩”。

    据悉,现代民族舞剧《甘工鸟》还将于4月7日晚在保亭影剧院再次试演,4月12日将在海南省歌舞剧院正式首演。(记者贾磊 通讯员黄秋娜)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120766157