海南频道
>>正文

海南省人大常委会专题调研社保基金监督管理情况

2017-04-07 08:00   来源: 海南日报

    根据海南省人大常委会2017年监督工作计划,3月29日至4月6日,省人大常委会调研组前往三亚、儋州、万宁、海口等市县对海南省社会保险基金监督管理情况进行专题调研。6日下午,调研组在海口召开海南省社会保险基金监督管理情况专题调研座谈会,听取省人社厅、省财政厅等省直部门和海口市政府的情况汇报。

    省人大常委会副主任贾东军参加调研活动并主持专题调研座谈会。

    座谈会上,相关省直部门和海口市政府围绕加强政府监督、完善社保体系、切实保障和改善民生的要求,对各项社保基金运行、管理、监督等方面的情况进行了汇报,并对存在的问题和不足,以及改进工作的意见、建议进行了座谈交流。

    会议指出,要强化各级政府对社会保险基金稳健运行的主体责任,进一步加强各部门的配合,完善社保基金监管的协同机制;加强增收节支,确保社保基金可持续运行;加强信息化建设,完善省级统筹制度,充分发挥社会保险大数法则;加强人大监督,推进社会监督,切实加强对社保法和国务院颁布的政府规章和规范性文件的学习领会,不断完善和改进监管制度。(记者李磊)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120764877