海南频道
>>正文

首部琼剧4K电影《喜团圆》首映 弘扬孝道文化

2017-04-07 07:57   来源: 海南日报
中国网事

    6日上午,海南省首部琼剧4K数字电影《喜团圆》在海口举行首映礼暨新闻发布会。据了解,琼剧电影《喜团圆》是受中国戏剧梅花奖数字电影工程资助支持的4K戏曲数字电影,是我省首部4K琼剧电影,也是继1962年公映的《红叶题诗》后,我省的第二部琼剧电影。

    电影《喜团圆》由海口市琼剧团出品,于2016年9月初在江苏宜兴正式开始拍摄,历时20天拍摄完成。该电影由国家一级导演俞克平执导,著名琼剧表演艺术家、我省首位中国戏剧梅花奖获得者陈素珍领衔主演。

    剧中讲述了海南母亲孙淑琳在一场天灾中与丈夫及两个儿子失散,为寻亲人,孙淑琳渡海北上,开始了她漫长而艰难的寻夫觅儿之路。在认亲过程中,孙淑琳遭到两个儿子截然不同的对待,经过一番周折后,一家人最终喜得团圆。

    海口市琼剧团团长、电影主人公孙淑琳的扮演者陈素珍表示,选择将《喜团圆》拍摄成琼剧电影,主要是因为该剧知晓度高,多年来一直受到观众热捧。其宣扬的“百善孝为先”这一优秀中华传统,通过现代电影与传统戏曲的结合更加鲜明地展现给了观众,进一步弘扬了社会主义核心价值观。

    省委常委、宣传部长、省人大常委会副主任许俊,全国人大华侨委员会委员、省人大常委会原副主任符兴,全国政协原常委、中国侨联原副主席林明江,省政协原副主席、省慈善总会会长张海国,省政协原副主席、省琼剧基金会会长邱德群出席首映仪式。(记者尤梦瑜 实习生林敏)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120764863