海南频道
>>正文

沈晓明与中国工程院副院长樊代明一行进行会谈

2017-04-07 07:53   来源: 海南日报
中国网事

    6日,海南省委副书记、省政府党组书记沈晓明在海口与前来参加中国抗癌协会七届十四次常务理事会议的中国工程院副院长、中国工程院院士樊代明等国内医学界专家举行工作会谈,就进一步推进海南医疗健康产业发展进行了深入交流。

    参加会谈的还有中国工程院院士郝希山、于金明、赫捷、张志愿等11名专家。副省长王路,省政协副主席史贻云,省政府秘书长陆志远出席座谈会。

    沈晓明对来琼参加中国抗癌协会理事会议的各位专家表示欢迎,在简要介绍了海南经济社会的发展情况后,他说,海南良好的生态环境和政策优势为医疗健康产业发展提供了广阔前景,我们要坚决贯彻李克强总理将博鳌乐城国际医疗旅游先行区打造成“博鳌亚洲论坛的第二乐章”的指示精神,用足用活用好“国九条”政策,加快推进乐城国际医疗旅游先行区建设,努力将先行区打造成世界一流的医疗旅游目的地和医疗高端人才集聚区,打造成健康领域国际交流平台,把医疗健康产业培育成海南的重要支柱产业。希望医疗健康专家积极参与海南国际旅游岛建设,在推进博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设中发挥重大作用。

    樊代明、郝希山等专家表示,非常看好海南的发展前景,期待能在推进海南医疗健康产业中发挥作用;乐城国际医疗旅游先行区建设取得了重大进展,已经初具规模,希望进一步帮助海南提升临床医学水平和肿瘤防治能力。(记者梁振君)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116521120764805