海南频道
>>正文

海口紧急优化调整绕行路线 清明期间出行顺畅

2017-04-06 08:04   来源: 南海网

    中咨集团海口绕城项目部提前为高速沿线进行标线、标志等设施的渠化交通组织优化调整施工。(海南省交通工程建设局供图)

  记者从海南省交通工程建设局了解到,清明节“小长假”期间,海口绕城项目紧急优化绕行路线,减少G98海口绕城白莲至丘海北半幅交通管制对市民清明节出行带来的影响,营造“安全、有序、畅通”的道路交通环境。

  据悉,中咨集团海口绕城项目部在海南省交建局的领导下,积极与海口市交警支队、澄迈县交警大队对交通管制绕行路段进行了实地勘察,增加了绕行路线、提前设置与完善引导标志、加强了重点交叉路口的交通疏导工作、并对绕行路段的交叉路口进行交通红绿灯配时与交通组织渠化的优化调整工作。

  为缓解海榆中线狮子岭工业园、永兴镇往海口市区的拥堵问题,3月28日上午,中咨集团海口绕城项目部将狮子岭通往火山口的142县道增加为绕行路线,并在绕城高速机场至洋浦方向的龙桥互通、龙昆南南互通、丘海互通提前设置前往海口市区标志。并于当天连夜组织标志、标线班组加班加点对狮子岭至白莲绕行路段的交叉路口(狮子岭互通、椰海大道与秀英大道、绿色长廊,长滨路与南海大道交叉口)进行标线、标志等设施的渠化交通组织优化调整施工,海口交警支队科技科工作人员也对沿线交叉路口的红绿灯进行配时。

  此外,还根据澄迈交警大队建议,在老城镇8个交叉路口提前设置分流标志12块,正确引导清明期间由南海大道往老城镇颜春岭公墓的车辆避开拥堵路段绕行。

  据了解,清明期间,中咨集团海口绕城项目部每天抽调交通疏导人员10名,车辆3台,在绕行路段(海榆中线、椰海大道、南海大道)的各交叉口设专人配合现场交警进行交通疏导工作。(记者周静泊 通讯员张璐)

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120757140