海南频道
>>正文

凝心聚力奋力拼搏 建设美好新海南

2017-04-04 08:39   来源: 海南日报

    在2日、3日召开的省委常委(扩大)会议上,省委领导班子用两个半天时间,原原本本学习习近平总书记2013年在海南考察工作时的重要讲话,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》等文件,传达学习习总书记关于换届风气监督系列重要指示精神。在中央决定对海南省委主要领导同志职务调整的第二天,省委领导班子就有针对性地认真学习习近平总书记的重要讲话精神和中央的相关文件,充分体现了以刘赐贵同志为班长的省委领导班子坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实加强自身班子建设和提高执政能力的高度自觉性和主动性。

  常委(扩大)会议上,省委领导班子不仅学习了《准则》《条例》,还重温了2013年4月习近平总书记考察海南时的重要讲话,学习了2009年年底国务院颁布的《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》,其用意显而易见,那就是坚决以习总书记的重要讲话精神为指引,坚决贯彻中央作出的建设国际旅游岛的战略决策,一张蓝图干到底,奋力把海南建设成为经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。省委领导班子的政治意识、思想认识和发展思路高度统一,为即将召开的省第七次党代会提供了坚实的政治思想保障。

  常委(扩大)会议上,新任省委书记刘赐贵强调,全省上下要凝心聚力,奋力拼搏,要用新的作风、新的面貌、新的举措,开创各项工作的新局面。我们要认真按照省委的要求,振奋精神、团结奋进,深入贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,不断创造海南发展的新辉煌,把美好新海南的愿景早日变成现实。

  建设美好新海南,要坚持以国际旅游岛建设为总抓手,努力将海南打造成为世界一流的国际旅游目的地。2013年4月,习近平总书记考察海南时强调指出,海南发展的总抓手就是加快建设国际旅游岛,这是中央作出的重大决策,也是海南发展的最大机遇和最强比较优势。我们要牢牢攥紧这个抓手,按照中央对于海南国际旅游岛的定位,按照国际旅游岛建设目标,努力把海南建设成为我国旅游业改革创新的试验区和世界一流的海岛休闲度假旅游目的地。要坚定不移推进生态立省,打造全省人民的幸福家园。我们要牢记习近平总书记考察海南时“生态环境只能更好,不能变差”的重要指示要求,坚定不移地推进生态立省,加大生态文明建设力度,持续开展生态环境专项整治。在作决策、谋发展、上项目时始终坚持生态底线思维,绝不上污染环境、破坏生态的项目,从产业源头把好生态关,让海南的天更蓝、水更清、空气更加清新。在推进经济建设时,紧紧围绕改善民生这个执政之本,不断提升人民群众获得感、满意度。在经济发展的同时,还要让海南人民“看得见山、望得见水、记得住乡愁”。要坚持以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,大力发展12个重点产业,促进全省经济健康平稳发展。在建设美好新海南、推进发展过程中,要坚决贯彻五大发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,持续推进12个重点产业、六类园区、“五网”基础设施、生态环境专项整治、百个特色小镇和千个美丽乡村等各项工作,不断推动传统产业提质增效,加快培育发展新产业新业态新动能,全力保持经济社会持续健康发展,实现与全国同步进入全面小康社会。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。让我们坚定不移地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,全面深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以新时代特区人的勇气和担当,努力创造新的工作业绩,迎接党的十九大和省第七次党代会的胜利召开。

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120747661