海南频道
>>正文

海南将下放职称评审权 鼓励大型企业试点自主评审

2017-04-02 08:30   来源: 海南日报

    昨天下午,海南省人社厅组织召开全省深化职称制度改革工作部署电视电话会议。

  会议对下一步深化职称制度工作作出部署,近期将重点做好5件事。尽快研究制定海南省深化职称制度改革实施工作的总体方案,按照调研研究、高校试点、建章立制、分期分批下放的步骤,分阶段做好统筹部署;尽快下放职称评审权,鼓励社会组织和龙头企业参与评价标准制定,鼓励符合条件的大型企业开展职称自主评审试点;完善职称评价标准,体现品德优先、突出对创新能力评价、突出评价专业技术人才的业绩水平和实际贡献、突出破格评价的原则;创新职称评价机制。此外,完善职称评审监督制度。(记者 王培琳 通讯员 段晓晖)

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120742621