海南频道
>>正文

促文化融合分享 海南文昌海内外书画作品展开展

2017-04-01 21:34   来源: 新华网


4月1日,第六届海南文昌南洋文化节海内外书画交流展于海南省文昌市开展。图为现场挥毫泼墨。新华网 喻涛摄


展出现场。新华网 喻涛摄


现场挥毫泼墨。新华网 喻涛摄


现场展示作品。新华网 喻涛摄

    新华网海口4月1日电(张瑜 周淑仪)4月1日,第六届海南文昌南洋文化节海内外书画交流展于海南省文昌市开展。这一展览旨在贯彻落实南洋文化节“畅叙乡情、沟通乡谊”的主旨精神,展示海内外书画艺术水平,并促进文昌地方文化与域外文化的融合分享。

    此次书画展展出作品近200幅,书法作品篆、隶、行、楷、草种类齐全,条幅、对联、斗方、横匾形式俱备,绘画作品有国画、油画、水彩画、素描等,或写实或会意,风格多样,艺术特色鲜明。

    据文昌市文学艺术界联合会相关负责人介绍,在文昌市委市政府的推动下,参与书画展的海内外华侨华人逐年增多,涉及马来西亚、泰国、新加坡、日本、美国、香港、台湾等国家和地区。

    2012年,文昌获“中国书法之乡”称号,成为海南首个获此殊荣的市县。此外,在一年一度的南洋文化节期间,该展览也成为展示文昌“文化之乡”的一项重要内容。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001120742086