海南频道
>>正文

海南文昌航天城国际半程马拉松开跑 万人乐跑侨乡

2017-04-01 10:37   来源: 新华网


4月1日上午,2017中国文昌航天城国际半程马拉松赛在海南省文昌市鸣枪开跑。新华网喻涛 摄


2017中国文昌航天城国际半程马拉松赛,有超过万名选手参赛。新华网喻涛 摄

    新华网海口4月1日电(喻涛)4月1日上午,2017中国文昌航天城国际半程马拉松赛在海南省文昌市鸣枪开跑。包括40名国外选手在内的1600名专业选手、8500名迷你马拉松健身跑选手共上万名跑步爱好者一起奔跑,乐享侨乡魅力。

    海南省文化广电出版体育厅副厅长杨毅光,文昌市人大常委会主任符永丰,市委副书记、市政府市长王晓桥,长征七号运载火箭发射试验队党委副书记陶钢,市政协主席王钟,省体育总会副会长、省田径协会主席叶志春,国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室官员李响,市委常委、市政府常务副市长郑有雷,市委常委、市委宣传部部长李娇慧,市政府副市长吴宗森等领导嘉宾出席起跑仪式,并为比赛发令鸣枪。

    王晓桥在起跑仪式上致辞。他代表文昌市委市政府对积极参加赛事的全体跑步爱好者们表示热烈的欢迎,对为本次比赛付出辛勤劳动的组委会工作人员表示衷心的感谢。

    他说,这次中国文昌航天城国际半程马拉松赛由中国田径协会、文昌市人民政府主办的一项大型全民健身活动。衷心希望,广大长跑爱好者们在文昌的跑道上,挑战自我,超越自我,用力量和激情演绎无限精彩,用奔跑和速度展示文昌航天城的开放与活力,让该活动成为一次特色鲜明、亮点频出、水平一流的体育盛会,展示“实力文昌、活力文昌、魅力文昌”的城市风采。

    据了解,本次赛事包括男、女半程马拉松和男、女迷你马拉松,共设置四个赛段,分别为5公里、10公里、15公里及21.0975公里;设置4个奖项,分别为半程男子前3名、半程女子前3名、中国籍男子前3名、中国籍女子前3名。

    此次半程马拉松的路线设计极大彰显了文昌市人文景观与城市建设,把文昌市“两桥一路”项目开篇之作的清澜大桥及椰林、侨乡鲜明特色的旧城老区作为主要赛道,选手在享受乐跑的同时,还可以感受文昌深厚的人文底蕴和浓郁的侨乡风貌,欣赏文昌迷人的热带风光。

    当天上午8点,随着发令枪鸣,上万名跑步爱好者从起点文昌维嘉国际大酒店出发。经过一番角逐,来自肯尼亚的KOTUT JACKSON KIPKOECH以1小时3分38秒的成绩夺得半程马拉松男子组冠军,肯尼亚选手Naomi JEPNGETICH以1小时12分48秒的成绩获得女子组冠军。

    文昌市委书记陈笑波,长征七号运载火箭发射试验队党委副书记陶钢分别给获得半程男子前3名的选手颁发奖杯、奖牌和奖金牌。

    海南省文化广电出版体育厅副厅长杨毅光,文昌市人大常委会主任符永丰分别给获得半程女子前3名的选手颁发奖杯、奖牌和奖金牌。

    2017中国文昌航天城国际半程马拉松比赛,今年是首次创办,赛事以A1类认证、努力提高办赛水平为立足点,把马拉松运动的竞技性和全民健身的长跑活动结合起来,体现了国际性、竞技性、群众性及社会性的完美结合,争创“国际田联路跑协会金牌赛事”,打造城市体育品牌,提高文昌的知名度、美誉度、关注度和影响力,推动文昌市文化、体育、旅游产业发展壮大,促进海南国际旅游岛和文昌航天城建设发展。

    据悉,2017年中国文昌航天城国际半程马拉松赛事由中国田径协会、文昌市人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅支持,文昌市旅游和文化广电出版体育委员会承办,海南省田径协会协办。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120738330