海南频道
>>正文

罗保铭:坚持绿化宝岛 让海南青山常在碧水长流

2017-04-01 08:30   来源: 海南日报

    春风又绿南海之滨。今天上午,2017年绿化宝岛生态修复义务植树活动在海口举行。省委书记罗保铭寄语希望绿化宝岛大行动要一年一年坚持下去,让海南青山常在,碧水长流,让海南人民和广大游客永续共享最好最美海南。

  省领导于迅、李军、许俊、刘新、张琦、胡光辉、蓝佛安、李国梁、王路、何西庆、贾志鸿、马勇霞、陈莉、王勇在海口市凤翔公园与干部群众一起挥锹植树,为宝岛添绿。

  记者在现场了解到,绿化宝岛与生态修复是我省深入贯彻落实习近平总书记在海南考察时指出的“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的重要举措,也是省委、省政府实施“科学发展、绿色崛起、生态立省”战略和打造“美丽海南”的重要载体。

  自2011年以来,全省共完成造林绿化面积174.1万亩,占规划总面积150万亩的116.1%,森林覆盖率达到了62.1%,比建省初期的38.2%和实施绿化宝岛与生态修复前的60.2%分别提升了23.9个百分点和1.9个百分点。为了保护森林资源,巩固绿化成果,自绿化宝岛与生态修复开展以来,我省森林公安机关共受理各类涉林案件8931起,查处8173起,查处率达91.5%,全省森林生态环境、旅游通道景观、人居休闲环境得到了明显改善。

  参与此次植树活动的有省直机关干部、海口市直机关干部、部队官兵、青年志愿者、大中专院校师生、少先队员、企事业单位代表、社会团体及群众志愿者约2000人,共为海口市新增椰子树、菩提树、高山榕等乔木约2000株。(记者 陈蔚林 计思佳 实习生 陈卓斌)

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120736371