海南频道
>>正文

海南小升初将试行学区制和九年一贯“对口直升”

2017-03-31 08:45   来源: 海南日报

    海南省人民政府办公厅3月30日公布的《关于印发海南省教育综合改革方案的通知》(以下简称《通知》)指出,海南将继续推进考试招生制度改革,完善义务教育免试就近划片入学政策,推动高中阶段学校考试招生制度改革。

  试行学区制和九年一贯对口招生

  《通知》要求,完善义务教育免试就近划片入学政策。合理划定入学范围,合理确定入学对象,规范办理入学手续。试行学区制和九年一贯对口招生,学区内小学毕业生以对口直升方式升入学区内初中。进一步完善和落实进城务工人员随迁子女就学和升学考试的政策措施。

  保持普通高中和中等职业学校招生和在校生比例大体相当

  推动高中阶段学校考试招生制度改革。完善适应高中阶段教育普及条件下的高中招生办法,建立基于初中学业水平考试和综合素质评价的高中录取机制。扩大优质高中招生指标分配到初中学校的比例,向民族地区和农村地区实施倾斜。保持普通高中和中等职业学校招生和在校生比例大体相当,合理引导和分流初中毕业生到职业院校就读。

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120729243