海南频道
>>正文

海南U18备战全运会足球预赛

2017-03-30 16:14   来源: 海南日报


海南队外教安东尼(中)在指挥训练。 小周 摄

  2017年天津全运会足球预赛(U18)的比赛下月14日在广州开赛。首次派队参赛的海南队正在海口抓紧最后的时间训练。对于“新兵蛋子”海南队来说,能组队参加全运会预赛就是成功,至于成绩,球队并不在意,但海南队一定会踢出自己的技战术水平,展示海南青少年足球选手的风采。

  海南队是不折不扣的“学生军”,共有23名球员参赛。其中,海口灵山中学和海口四中是输送大户,分别有8人和7人入选,海师大附中和海南中学各有2人入选,澄迈思源学校有1人入选,剩余3人来自河南。

  根据赛程安排,海南队将在4月14日首战东道主广东队。4月18日,海南队将与陕西队进行第二场比赛,4月21日将迎来第三个对手上海队,4月23日将对阵小组最后一个对手香港队。比赛地点均为广州黄埔体育中心球场。本次全运会预赛为小组头名直接出线。6个小组第二将进行附加赛,争夺一个出线名额。海南队同组的3个对手实力非常强劲,陕西队是2016年全国17岁年龄组锦标赛的冠军,上海队则是中超球队上港队的梯队,该队网罗国内青少年精英,旨在小组头名。东道主广东队更是坐镇主场,力抢入场券。“正常情况下,海南队很难小组出线,毕竟我们才组队两年时间。”海南队教练吕正天说。

  为了备战2017年天津全运会足球预赛,2015年9月,海南成立了16岁年龄组足球队。海南队聘请了西班牙甲级毕尔巴鄂队青少年队的主教练西班牙人安东尼来琼执教。毕尔巴鄂队的青训体系在西班牙乃至全欧洲都非常有名,该队擅长发掘和培养青少年球员,他们培养出的多名球员这些年先后奋战在各国联赛上。经过安东尼一年多的调教,海南队的实力比建队初期有了很大的进步。此前,我省的球员均是“业余脚”,大都踢中学生的比赛。安东尼和他的西班牙团队给球员们灌输了较为专业的技战术意识。不过,和外省其他强队相比,海南队的实力还是差了一截。省足协相关负责人表示,我省组建U18队并参加全运会预赛的目的就在于表明我们抓青训的决心。(记者 王黎刚)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120726154