海南频道
>>正文

海南省4月举行人机扑克表演赛

2017-03-30 16:12   来源: 海南日报

    人工智能与中国顶尖牌手巅峰对决,谁会是赢家?记者29日从海南省有关部门获悉,4月6日至10日,曾在美国匹兹堡对战4名人类顶尖职业扑克玩家并大获全胜的“冷扑大师(Libratus扑克机器人)”将与“中国龙之队”在海南生态软件园举行一场精彩绝伦的扑克大赛,一决高下,这也是在亚洲首度举办的人工智能与真人对打的扑克赛事。

    据了解,“冷扑大师VS中国龙之队”巅峰表演赛由创新工场CEO暨创新工场人工智能工程院院长李开复博士发起,海南生态软件园、创新工场联合主办。比赛期间,中国龙之队六位牌手将进行每天上下午两场共10小时的人机对战,每人同时打两手牌,而“冷扑大师”将由美国匹兹堡超级计算机中心远程调度运算资源,和真人牌手进行实时12手牌同步对战。

    据悉,“冷扑大师”是由卡内基梅隆大学Tuomas Sandholm教授和博士生Noam Brown所开发的一个玩无限德州扑克的人工智能程序。“冷扑大师”的策略基于在匹兹堡超级计算机中心大约1500万核心小时的计算,它使用算法分析德州扑克规则,解决AlphaGo也无法处理的不完美信息,从而建立自己的策略,而且它能够在比赛中,通过预测所有未来步骤的胜率来思考自己的下一步。

    中国“龙之队”则由六位华人顶尖扑克选手组成。队长杜悦现任常春藤资本基金合伙人,曾在2016年的世界德州扑克大赛WSOP的无限注德州扑克赛事中斩获冠军,获得了“金手链”的殊荣。 (记者 程范淦)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120726131